Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине планируют ужесточить наказание за посягательство на территориальную целостность

25 февраля 2014, 18:52 UTC+3
Совет национальной безопасности и обороны разработает меры по предотвращению угрозы сепаратизма
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ , 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Верховной рады Александр Турчинов провел заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом сообщила пресс-служба партии "Батькивщина". 

"На совещании обсуждались вопросы недопущения любых проявлений сепаратизма и посягательств на территориальную целостность Украины, в частности, касающиеся событий в Крыму и наказания виновных", - говорится в пресс-релизе.

Как заявили в "Батькивщине", на встрече с руководителями силовых министерств и ведомств страны были также рассмотрены вопросы, связанные с нормализацией ситуации на Украине и защитой конституционных прав граждан. Турчинов дал поручение ускорить проведение необходимых оперативно-следственных действий, связанных с расследованием массовых убийств граждан Украины.

"Мы должны сделать и сделаем все возможное для того, чтобы найти виновных в преступлениях против человечности", - подчеркнул Турчинов.

По словам вице-спикера парламента Руслана Кошулинского, в ближайшее время СНБО "представит конкретное решение по предотвращению угрозы сепаратизма". "Это решение готовится, мы должны ужесточить ответственность за проявления таких настроений", - добавил он.

Накануне в Керчи митингующие у здания мэрии сорвали украинский флаг с городского флагштока и попытались поднять российский. Участники акции протеста призывали к выходу Крыма из состава Украины и присоединению к России. Мэр и начальник местного Управления внутренних дел пытались защитить украинский флаг. Завязалась потасовка. Через некоторое время украинский флаг удалось вернуть на место. По данным милиции, всего в митинге участвовали около тысячи человек. 

Глава правительства Крыма отверг обвинения в сепаратизме

Ранее председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев отверг обвинения в сепаратизме, прозвучавшие в его адрес.

"Ответственно заявляю, что мне не стыдно ни за одно слово, действие или поступок, связанные с моей публичной позицией по вопросу целостности и неделимости Украины. Звучащие в мой адрес от отдельных народных депутатов обвинения в сепаратистских проявлениях вызывают как минимум удивление и возмущение", - заявил Могилев.

"Исполнительная власть Крыма смогла сохранить стабильную ситуацию на полуострове. Потенциальный конфликт мог бы иметь тяжелые последствия не только для Украины, но и для всего Причерноморья. А что, кроме бесконечной болтовни, сделали для урегулирования кризиса те, кто сейчас обвиняют меня сепаратизме, - большой вопрос", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама