Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США надеются на подписание с Афганистаном соглашения по безопасности в этом году

25 февраля 2014, 21:06 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты надеются, что соглашение по безопасности с Афганистаном будет подписано в течение текущего года. Как сообщила пресс-служба Белого дома, об этом президент США Барак Обама заявил в разговоре по телефону со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем.

Обама также заявил, что отдал поручение Пентагону подготовиться к возможному полному выводу американских войск из Афганистана до конца 2014 года. В то же время, как убежден Обама, если соглашение будет подписано, ограниченный контингент американских специалистов может остаться в стране для оказания помощи афганским силам безопасности. По мнению главы Белого дома, это "будет в интересах как США, так и Афганистана".

"Чем дольше мы остаемся без договоренности, тем сложнее становится планировать и выполнять любую американскую миссию, - указал Обама. - Чем дольше соглашение не подписывается, тем вероятнее, что контингент американских войск в Афганистане после 2014 года будет меньше по численности, и задачи его будут скромнее".

В настоящее время в Афганистане находятся примерно 33,5 тыс. военнослужащих США. В 2010 году их численность составляла порядка 100 тыс. После 2014 года Соединенные Штаты намерены оставить в стране не более 10 тыс. своих солдат и офицеров, но окончательное решение на этот счет пока не принято. Планы дальнейшего пребывания американских войск в Афганистане могут быть представлены Пентагоном в Белый дом и утверждены президентом Бараком Обамой только после подписания двустороннего соглашения с Кабулом по вопросам безопасности. Президент Афганистана Хамид Карзай отказывается поставить подпись под этим документом, и, судя по всему, это придется сделать уже следующему главе государства, выборы которого намечены на 5 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама