Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН поступила информация о смерти палестинского заключенного в Израиле

25 февраля 2014, 21:09 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН начинает следить за ситуацией с заключенными в израильских тюрьмах палестинцами после поступивших во вторник сообщений о смерти одного из них. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман, выступая в Совете Безопасности всемирной организации с ежемесячным отчетом по ситуации на Ближнем Востоке.

"Мы озабочены поступившими сегодня сообщениями о том, что палестинский заключенный погиб после того, как был переведен из израильской тюрьмы в больницу. Мы будем внимательно следить за ситуацией с палестинскими заключенными в Израиле", - сказал он.

По словам Фелтмана, масштабы задержания палестинцев не снижаются. Он сообщил, что за последний месяц только на Западном берегу реки Иордан израильские силы безопасности провели в общей сложности 424 операций с обысками и задержаниями. "519 палестинцев были задержаны и 218 получили ранения, в том числе в ходе демонстраций против стены (возводимой Израилем - прим. ИТАР-ТАСС)", - отметил заместитель генсека ООН, добавив, что с израильской стороны пострадали два солдата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама