Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выдворяют трех венесуэльских дипломатов в ответ на демарш Каракаса

25 февраля 2014, 21:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США выдворяют трех венесуэльских дипломатов в ответ на демарш Каракаса. Об этом решении объявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"В ответ на решение венесуэльского правительства объявить трех американских дипломатов персона нон грата, госдепартамент, в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях, также объявляет персона нон грата трех сотрудников посольства Венесуэлы в Вашингтоне", - сказала она.

По ее словам, венесуэльским дипломатам дается 48 часов на то, чтобы покинуть страну. Псаки назвала их имена и дипломатический ранг. Это первый секретарь посольства Венесуэлы в Вашингтоне Игнасио Авалос, первый секретарь Виктор Аспуруа и второй секретарь Маркос Фигередо.

На прошлой неделе власти Венесуэлы объявили трех американских консульских работников персона нон грата. Причиной демарша названо вмешательство этих лиц в работу университетов страны, которое якобы проходило под видом оформления студенческих виз. Кроме того, президент страны Николас Мадуро обвинил Вашингтон в сотрудничестве с оппозицией с целью свержения правительства социалистов.

Госдепартамент все эти обвинения категорически отверг. "Обвинения в том, что Соединенные Штаты помогают в организации протестов в Венесуэле, являются безосновательными и ложными", - заявила Псаки.

Она заметила, что США ранее не раз выражали готовность к более конструктивным отношениям с Венесуэлой. Однако последние действия Каракаса "делают это затруднительным", добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама