Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выделила более 13 млн евро на уничтожение сирийского химоружия

25 февраля 2014, 22:25 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Япония выделила 13,25 млн евро на уничтожение сирийского химоружия. Об этом сообщили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

"Средства, внесенные в специальный фонд, пойдут на финансирование деятельности, связанной с программой по уничтожению сирийского химического оружия", - отметили в ОЗХО.

Генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю поблагодарил правительство Японии за щедрый вклад, а также "за поддержку и плодотворное сотрудничество с организацией в целом в рамках глобальной деятельности, направленной на уничтожение химоружия во всем мире".

Уничтожение сирийских отравляющих веществ ведется ОЗХО в соответствии с достигнутыми в прошлом году российско- американскими договоренностями. Согласно плану организации, все химоружие должно было быть вывезено из САР до 31 декабря 2013 года, а опасные химические вещества - до 5 февраля, однако эти сроки сорвались по ряду причин. Сейчас мировое сообщество обсуждает новые даты, которые должны быть реалистичными, но не должны позволить сирийскому правительству затянуть процесс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама