Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир корабля США, севшего на мель в Черном море, освобожден от исполнения обязанностей

25 февраля 2014, 23:57 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Командир американского военного корабля, вошедшего в начале февраля в Черное море и севшего на мель в акватории турецкого порта Самсун, освобожден от исполнения своих обязанностей.

Как сообщили представители ВМС США в Европе, капитан второго ранга Деннис Волпе переведен на другую должность в связи с утратой доверия начальства, которое теперь сомневается, что он может руководить экипажем ракетного фрегата USS Taylor.

Пострадавший корабль, севший на мель 12 февраля во время швартовки, находится в настоящее время на ремонте. Вместе с ним в Черное море примерно 5 февраля вошел штабной корабль USS Mount Whitney. Ранее Пентагон подтверждал информацию об инциденте с USS Taylor. "Фрегат управляемого ракетного оружия Taylor не в состоянии выполнять задания", - сообщил еще в конце прошлой недели официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Когда принималось решение об отправке этих кораблей в Черное море, Кирби отмечал, что они будут выполнять там различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей. "Действия в Черном море - для нас обычное дело", - подчеркивал представитель Пентагона.

Министерство обороны России было проинформировано о миссии Taylor и Mount Whitney. При этом в Главном штабе ВМФ РФ уточнили, что "в территориальные воды России американские корабли входить не будут".

Оба корабля приписаны к 6-му флоту ВМС США, который базируется в Неаполе. В зону его оперативной ответственности входит примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря. Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки.

Корабли ВМФ США Mount Whitney и Taylor. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама