Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте предотвращены теракты в монастыре Святой Екатерины

26 февраля 2014, 0:05 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Силам безопасности Египта удалось предотвратить теракты, которые экстремисты планировали совершить в древнем монастыре Святой Екатерины и на объектах туристической инфраструктуры Синая. Об этом сообщило издание "Аль-Ватан".

Кроме того, по данным газеты, террористы также планировали атаки против египетских силовиков, обеспечивающих безопасность в районе красноморских курортов Синайского полуострова.

На минувшей неделе радикальная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", взявшая на себя ответственность за теракт 16 февраля в Табе, жертвами которого стали трое граждан Южной Кореи и египтянин, предъявила ультиматум отдыхающим в Египте иностранцам. В размещенном в интернете заявлении экстремисты отвели им четыре дня на то, чтобы покинуть страну, пригрозив, в противном случае, атаками и нападениями.

После этого египетская армия провела серию масштабных рейдов. В общей сложности, с конца января на севере полуострова ликвидированы свыше 80 боевиков, разрушены более сотни их домов и тайников, изъяты крупные арсеналы оружия и уничтожены десятки используемых экстремистами машин. Только за истекшие выходные были ликвидировали 14 экстремистов.

Зачистки в местах укрытий террористов проводились в районе города Шейх-Зувейд недалеко от границы с сектором Газа. Участвующую в ней наземную группировку войск прикрывала с воздуха боевая авиация. В ходе рейдов было также арестовано 23 джихадиста, разрушено более 20 их домов и схронов. Кроме того, было уничтожено, по меньшей мере, 15 автомобилей и три мотоцикла без номерных знаков, которые террористы планировали использовать для осуществления терактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама