Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижняя палата парламента Италии выразила доверие правительству Маттео Ренци

26 февраля 2014, 0:45 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
За новым правительством сохранилось то же коалиционное большинство, что поддерживало и предыдущий кабинет Энрико Летты
Материал из 1 страницы
© ЕРА

РИМ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Нижняя палата итальянского парламента выразила доверие правительству во главе с Маттео Ренци. "За" высказались 378 депутатов, "против" - 220.

В голосовании приняли участие предыдущий премьер-министр Энрико Летта, отставке которого способствовал лично Ренци, а также бывший секретарь Демократической партии (ДП) Пьерлуиджи Берсани, перенесший недавно кровоизлияние в мозг.

Ранее после долгих дебатов доверие выразила верхняя палата (сенат). Голосование в сенате завершилось минувшей ночью, 169 членов высказались "за", что всего на несколько голосов больше, чем порог необходимого большинства.

За новым правительством сохранилось то же коалиционное большинство, что поддерживало и предыдущий кабинет Энрико Летты. Его основу составляет ДП, секретарем которой является Ренци. Однако у ДП нет большинства в сенате, которое гарантируется за счет поддержки "Нового правого центра" (НПЦ) Анджелино Альфано, который в сентябре вышел из партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия".

В большинство вошли также центристские партии, включая "Гражданский выбор" (ГВ).

В оппозиции осталась партия Сильвио Берлускони "Вперед, Италия", а также "Лига Севера", "Движение 5 звезд", "Братья Италии" и "Левые, экология, свобода" (ЛЭС). Последняя участвовала в последних парламентских выборах в феврале 2013 года в коалиции с ДП.

Премьер-министр Маттео Ренци выступил в понедельник перед сенатом. Тезисы его речи были представлены в палате депутатов. Это было его первое появление в национальном парламенте, членом которого он сам никогда не являлся. Его достаточно эмоциональная и выходящая за официальную форму речь подверглась критике. Нового премьера обвинили в "словах, не подкрепленных конкретными предложениями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама