Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижняя палата парламента Италии выразила доверие правительству Маттео Ренци

26 февраля 2014, 0:45 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
За новым правительством сохранилось то же коалиционное большинство, что поддерживало и предыдущий кабинет Энрико Летты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА

РИМ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Нижняя палата итальянского парламента выразила доверие правительству во главе с Маттео Ренци. "За" высказались 378 депутатов, "против" - 220.

В голосовании приняли участие предыдущий премьер-министр Энрико Летта, отставке которого способствовал лично Ренци, а также бывший секретарь Демократической партии (ДП) Пьерлуиджи Берсани, перенесший недавно кровоизлияние в мозг.

Ранее после долгих дебатов доверие выразила верхняя палата (сенат). Голосование в сенате завершилось минувшей ночью, 169 членов высказались "за", что всего на несколько голосов больше, чем порог необходимого большинства.

За новым правительством сохранилось то же коалиционное большинство, что поддерживало и предыдущий кабинет Энрико Летты. Его основу составляет ДП, секретарем которой является Ренци. Однако у ДП нет большинства в сенате, которое гарантируется за счет поддержки "Нового правого центра" (НПЦ) Анджелино Альфано, который в сентябре вышел из партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия".

В большинство вошли также центристские партии, включая "Гражданский выбор" (ГВ).

В оппозиции осталась партия Сильвио Берлускони "Вперед, Италия", а также "Лига Севера", "Движение 5 звезд", "Братья Италии" и "Левые, экология, свобода" (ЛЭС). Последняя участвовала в последних парламентских выборах в феврале 2013 года в коалиции с ДП.

Премьер-министр Маттео Ренци выступил в понедельник перед сенатом. Тезисы его речи были представлены в палате депутатов. Это было его первое появление в национальном парламенте, членом которого он сам никогда не являлся. Его достаточно эмоциональная и выходящая за официальную форму речь подверглась критике. Нового премьера обвинили в "словах, не подкрепленных конкретными предложениями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама