Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины заявляет о готовности к диалогу с РФ после формирования правительства

26 февраля 2014, 0:20 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новые власти Украины подтверждают приверженность добрососедским отношениям с Россией и готовы к восстановлению полномасштабного диалога с Москвой после формирования нового правительства страны. Соответствующее заявление МИД Украины размещено на сайте ведомства.

"С нашей стороны подтверждаем приверженность украинско-российским отношениям на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, - подчеркнули в ведомстве. - Сразу после завершения формирования нового правительства украинская сторона будет готова к возобновлению полномасштабного двустороннего диалога в рамках институтов украинского-российской межгосударственной комиссии".

"Утверждения, содержащиеся в заявлении МИД РФ от 24 февраля 2014 года относительно угроз гражданским правам, в частности, представителей национальных меньшинств и религиозных конфессий, являются ложными и не опираются на приведенные факты, - отмечается в документе. - Вполне предвзятыми и не соответствующими действительности является обвинения в применении "террористических методов для подавления несогласных" и распространение "неонацистской идеологии" со стороны политических сил, получивших поддержку большинства граждан на парламентских выборах 2012 года, которые сейчас берут на себя ответственность за ситуацию в стране".

"Верховная рада Украины, как единственный законодательный орган и легитимный институт власти, взяла на себя ответственность за нормализацию ситуации в государстве, приняла решение по обеспечению выполнения большинства положений указанного соглашения, - говорится в заявлении МИД Украины. - В частности, принято решение о возвращении к Конституции 2004 года, на 25 мая 2014 года назначено проведение досрочных президентских выборов, продолжается процесс формирования правительства национального единства. Ключевые решения Верховной рады Украины, направленные на нормализацию ситуации, приняты конституционным большинством народных депутатов Украины, которые представляют все политические парламентские силы".

"Легитимность решений, принятых Верховной радой Украины, уже получила признание со стороны многих международных партнеров нашего государства", - подчеркивается в документе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама