Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планы распустить крымский парламент не имеют правовых оснований, заявил его председатель

26 февраля 2014, 0:44 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Планы новых властей Украины распустить Верховный Совет Автономной Республики Крым не имеют никаких правовых оснований. Об этом заявил журналистам его председатель Владимир Константинов, комментируя зарегистрированный в Верховной раде Украины проект постановления о назначении внеочередных выборов депутатов автономии.

"Для принятия этого проекта постановления сегодня нет никаких правовых оснований. Я заявляю официально, что беззаконие, которое творится сегодня в высшем законодательном органе страны, вывело крымчан на улицу. Они возмущены игнорированием их мнений теми, кто называет себя новой властью", - сказал Константинов. По его словам, "люди требуют от крымской власти решительных действий по защите автономии".

Во вторник к парламенту Крыма пришли сотни протестующих против действий новой власти на Украине, которые установили российский флаг над центральным входом в здание. Над зданием также остаются флаги Украины и Крыма. Демонстранты, представляющие местные партии и общественные организации, потребовали от властей обратиться за помощью к России, защитить права автономии перед центральной украинской властью и крымские спецподразделения "Беркут" от репрессий и унижений радикалов, провести референдум по вопросу о статусе Крыма. Они скандировали "Россия!" и "Беркут". Чтобы получить ответы на свои вопросы, митингующие попытались пройти в здание парламента, но вышедший к ним спикер Константинов заверил, что "власти Крым в обиду не дадут". По его словам, меры по защите автономии в складывающейся на Украине ситуации рассмотрит собирающаяся 26 февраля сессия крымского парламента.

"Мы поручили своим юристам и специалистам по конституционному праву провести анализ последних решений Верховной Рады Украины и дать заключение о том, соответствуют ли они Конституции страны и Крыма", - подчеркнул спикер. Он также рассказал, что охрану законодательного органа по просьбе президиума возьмет на себя крымский "Беркут". Люди встретили его слова одобрительным гулом.

Несмотря на эскалацию напряженности, ситуацию правоохранительные органы поддерживают стабильность и правопорядок в Крыму, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правительстве автономии. В настоящее время не зарегистрировано каких-либо столкновений или других противоправных действий. Там опровергли появившиеся в ряде украинских и зарубежных СМИ сообщения о якобы дестабилизации ситуации в Крыму и появившейся на улицах городов автономии бронетехнике.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама