Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине существует риск раскола страны, заявил министр Турции по делам ЕС

26 февраля 2014, 1:53 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Территориальная целостность Украины находится под угрозой. Об этом заявил министр Турции по делам Евросоюза Мевлют Чавушоглу. Его слова приводят местные СМИ.

"Сейчас сложилась такая ситуация, что, надеюсь, конечно, этого не произойдет, но на Украине есть риск раскола. Мы уже два года пытаемся объяснить нашим европейским друзьям, что их подход к Украине в ключе "или выбирайте нас, или вы не наши" неверен", - сказал он. Министр также отметил, что ошибочен подход Европы и к России. "Неправильно относиться к России как к коммунистической стране или Советскому Союзу в биполярном мире. Они тоже часть европейского континента", - сказал Чавушоглу, который ранее занимал пост председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Министр подчеркнул, что "некоторые страны могут быть впереди с точки зрения развития демократии, некоторые - отставать". "У нас могут быть различные проблемы, но они не должны становиться причиной вражды между нами. Подобные взгляды нужно пересматривать", - указал он. Чавушоглу также добавил, что европейские организации (ООН и ЕС) на сегодняшний день "не смогли обновиться и внести позитивный вклад в разрешение региональных кризисов в соседних регионах".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама