Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе из-под стражи освобожден лидер партии "Родина" Игорь Марков

26 февраля 2014, 2:18 UTC+3
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Приморский районный суд Одессы освободил из-под стражи бывшего народного депутата, лидера партии "Родина" Игоря Маркова. Данное решение озвучил поздно вечером во вторник судья Алексей Капля. По его словам, председатель Верховной рады, и. о. президента Украины Александр Турчинов распорядился вернуть Маркову карточки для голосования в парламенте и получения зарплаты.

"Исходя из данного документа, Маркова нельзя содержать под стражей без решения Верховной рады", - сказал судья. Несмотря на позднее время, встречать освобожденного депутата к зданию городского СИЗО пришли сотни симпатизирующих политику одесситов, которые скандируют "Одесса — город-герой", "Одессу не сдадим". Ранее они пригрозили штурмовать тюрьму и освободить его силой.

Против освобождения Маркова высказался ранее лидер партиии "Свобода" Олег Тягнибок.

Маркова арестовали в октябре прошлого года по обвинению в организации избиения в 2007 году участников демонстрации украинских националистов, которые выступали против установки в Одессе памятника основавшей город российской императрице Екатерине ІІ. В 2012 году его обвинили в фальсификации своего избрания депутатом Верховной Рады, после чего руководство парламента заблокировало его карточки для голосования и получения зарплаты.

В Одессе наблюдается эскалация напряженности - в городе проходят демонстрации противников и сторонников новой власти на Украине. Они собирают по несколько сотен человек и правоохранительным органам удается поддерживать правопорядок.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама