Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США и председатель ОБСЕ обсудили вопросы оказания помощи Украине

26 февраля 2014, 3:46 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вопросы оказания помощи Украине обсудили на состоявшейся во вторник в Вашингтоне встрече вице-президент США Джозеф Байден и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что Байден и Буркхальтер рассмотрели "региональные и двусторонние вопросы, вызывающие обеспокоенность". При этом они "проконсультировались по текущей ситуации на Украине", в том числе затронули вопрос о том, "какую поддержку США и ОБСЕ могли бы оказать" республике, "чтобы помочь ей вернуться к миру и стабильности, обеспечить правосудие и подотчетность, укрепить демократические институты".

Кроме того, Байден высоко оценил "прочную и важную дружбу" между Вашингтоном и Берном, выразил признательность за то, что Швейцария представляет дипломатические интересы США в Иране и на Кубе. Вашингтон разорвал дипломатические отношения с Тегераном 7 апреля 1980 года после исламской революции в Иране. Интересы США в Иране представляет посольство Швейцарии. А американская секция интересов в Гаване действует в швейцарском посольстве.

Наконец, Байден и Буркхальтер изучили возможности "дальнейшего сотрудничества по общей повестке дня, включающей нераспространение, противодействие экстремизму, содействие развитию и оказание гуманитарного содействия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама