Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Канады отправляется в Киев для встречи с новым руководством страны

26 февраля 2014, 4:01 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Глава МИД Канады Джон Бэрд вылетает в Киев, чтобы выразить поддержку новому руководству этой страны. Об этом объявил премьер-министр Стивен Харпер во время встречи во вторник с группой канадцев украинского происхождения.

По его словам, Бэрда будет сопровождать группа парламентариев и членов украинской диаспоры. Не уточняя, с кем конкретно встретится в Киеве министр, премьер указал, что поручил ему предложить содействие Канады "в восстановлении демократии на Украине".

"Мы должны отдать должное украинскому народу, который сопротивляется попыткам подорвать демократию и вернуть страну в прошлое, - отметил премьер. - Они это отвергли, и мы хотим поддержать их на новом пути".

В понедельник Бэрд заявил, что правительство Канады считает законным назначение спикера парламента Украины Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства. "Украинский парламент действовал легитимно,- подчеркнул он. - Канада приветствует это временное назначение, поддерживает происходящий (на Украине) конституционный процесс и законных лидеров украинского народа".

В палате общин канадского парламента сегондя должны состояться слушания по ситуации на Украине. Принятие каких- либо резолюций не предполагается. По словам законодателей, они надеются услышать от представителей правительства Харпера, какие шаги оно намерено предпринять для содействия украинскому народу в нынешний переходной период. Парламентарии, в частности, предлагают направить на запланированные на май выборы 500 наблюдателей, в основном, из числа канадцев украинского происхождения.

Канада занимает второе место в мире - после России - по численности украинской диаспоры: 1,2 млн человек. Примерно каждый 30-й канадец имеет украинские корни.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама