Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава полиции Питтсбурга получил 1,5 года тюрьмы за коррупцию

26 февраля 2014, 4:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший глава полицейского управления американского города Питтсбург (штат Пенсильвания) Нэйтан Харпер приговорен к полутора годам тюрьмы за коррупцию. Такое решение вынес во вторник местный суд.

Обвинения в хищении денежных средств были предъявлены 61-летнему Харперу в начале прошлого года. Как установило следствие, глава городской полиции перечислил на свой банковский счет около 70 тыс. долларов, которые были заработаны его подчиненными за охрану частного бизнеса в свободное от работы время. Около половины этой суммы Харпер потратил на личные нужды, в том числе на походы в рестораны и бары.

Вскоре после предъявления обвинений Харпер был вынужден уйти в отставку. В октябре прошлого года он полностью признал свою вину. Как ожидается, экс-полицейский начнет отбывать тюремный срок через несколько недель. По решению суда ему также придется полностью возместить нанесенный ущерб.

Харпер поступил на службу в полицию Питтсбурга в 1977 году и начал карьеру с должности рядового патрульного. За годы службы он заработал безупречную репутацию, и в 2006 году бывший мэр города Люк Рэйвенстол назначил его главой полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама