Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан заявил о готовности провести операцию против боевиков в Северном Вазиристане

26 февраля 2014, 5:39 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вооруженные силы (ВС) Пакистана готовы провести крупномасштабную наступательную операцию против боевиков в Северном Вазиристане в свете недавней серии их вылазок, а также не увенчавшихся успехом переговоров о мире с экстремистами. Об этом заявил во вторник в Вашингтоне представитель правительства Пакистана, который провел на условиях конфиденциальности специальный брифинг для американских журналистов.

"Это может произойти в любой день", - сказал уполномоченный пакистанский представитель, имея в виду начало означенной военной операции. При этом он сообщил, что Исламабад уже ознакомил со своими военными замыслами администрацию США, которая давно настаивала на организации наступательных операций против исламистов.

По словам этого представителя, в зоне племен федерального подчинения, частью которой является Северный Вазиристан, сосредоточено порядка 150 тыс. пакистанских военнослужащих. Таким образом, "нам не придется начинать "с нуля", подчеркнул пакистанский чиновник, говоря о военных приготовлениях Исламабада.

Он заверил, что проводить различия во время операции в Северном Вазиристане между участниками движения "Техрик-и-Талибан Пакистан", "сетью Хаккани" и группировкой "Аль-Каида" власти в Исламабаде не намерены.

Вместе с тем, ведущий брифинга признал, что Исламабад еще окончательно не провозгласил попытки вести переговоры о мире с боевиками потерпевшими провал. Поэтому "правительству политически важно довести это (то есть данный процесс переговоров) до логического завершения", и только затем переходить к военным действиям против боевиков, отметил пакистанский представитель.

В настоящее время в Вашингтоне ведет консультации пакистанская правительственная делегация, в состав которой входят, в частности, представители руководства министерства обороны страны. Кроме того, на прошлой неделе, согласно данным американской печати, Пакистан посетил директор ЦРУ США Джон Бреннан, а немногим ранее - глава Центрального командования американских ВС генерал Ллойд Остин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама