Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде 6,8 тыс. студентов были наказаны за обман при сдаче экзаменов

26 февраля 2014, 9:27 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александр Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В Канаде 6,8 тыс. студентов были подвергнуты дисциплинарным взысканиям за обман при сдаче экзаменов в 2011-2012 учебном году. Об этом сообщила во вторник ведущая в стране телекомпания CBC, которая провела соответствующее исследование в 54 университетах.

На первом месте по числу наказанных студентов оказался столичный Карлтонский университет - 607 случаев. Самые распространенные случаи обмана: плагиат - 50%, подсказки - 22%, махинации при написании тестов - 10%. За некоторых студентов (3%) письменные экзамены сдавали друзья, а кто-то (2%) повторно сдавал курсовые работы, написанные в прошлом учебном году.

Наиболее часто применяемые меры воздействия на студентов - снижение оценок и временное исключение.

По словам декана Колледжа менеджмента и экономики при Университете Гэлфа (провинция Онтарио) Джулии Кристенсен Хьюз, при проведении анонимных опросов среди студентов свыше 50% из них признались в том, что так или иначе жульничали, чтобы получить лучшую оценку.

Однако преподаватели считают, что на самом деле прибегающих к обману при сдаче экзаменов или курсовых работ намного больше. "У нас учатся много студентов, и на факультете не всегда знают, кем и какая работа была написана на самом деле, - отметила Хьюз.- Я думаю, что студенты придумали множество способов, чтобы их не разоблачили на экзаменах". По убеждению декана, "для сохранения ценности университетского образования" наказание за обман следует ужесточить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама