Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв гриппа в Мексике превысило 620 человек с начала года

26 февраля 2014, 9:33 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Мексике растет число жертв разных видов гриппа, несмотря на принимаемые властями меры по предотвращению дальнейшего распространения этой болезни. Как сообщили во вторник представители министерства здравоохранения, с начала года гриппом в стране заразилось более 5,68 тыс. человек, из которых 626 скончались.

Наибольшее количество случаев заболевания зарегистрировано на территории штатов Халиско, Мехико, Михоакан и Сан-Луис-Потоси. На долю этих административных округов приходится 44,4% от общего числа случаев заражения. По данным минздрава, подавляющее большинство погибших стали жертвами вируса A/H1N1. Несколько десятков скончались в результате заражения другими видами гриппа, в том числе, А/H3N2 и В.

В Мексике принимают масштабные меры по предотвращению дальнейшего увеличения числа заболевших гриппом. Власти уверяют, что пока "не создалось ситуации для объявления "эпидемиологической тревоги".

В разных регионах страны проводится вакцинация населения, которому рекомендовано принять дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать заражения вирусом.

В 2009 году в Мексике возникла эпидемия нового гриппа, заставившая власти принимать экстренные санитарные меры. Тогда вирусом A/H1N1 в стране заразились более 70 тыс. человек, из которых около 1,3 тыс. погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама