Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда просят генсека ООН стать посредником в переговорах с оппозицией

26 февраля 2014, 11:03 UTC+3 Алексей Сковоронский

Правительство опасается, что без помощи ООН ситуация может стать похожей на события в Египте, Сирии и Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда обратились в ООН с просьбой выдвинуть посредника в переговорах с оппозицией для разрешения затянувшегося внутриполитического конфликта в стране. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Таиланда Сурапонг Товичакчаикун.

По его словам, он лично в телефонном разговоре обратился с этой просьбой к генсеку ООН Пан Ги Муну, кандидатуру которого в качестве мирного посредника Товичакчаикун считает "наиболее подходящей" для ведения переговоров.

"Когда возникли споры в таких странах, как Сирия, Украина, Египет или Руанда, ООН всегда слишком поздно вмешивалась в ситуацию. Если мы, в свою очередь, сможем получить консультацию со стороны ООН по разрешению политического кризиса на ранней стадии, Таиланд будет в состоянии решить свои проблемы", - заявил глава таиландского дипломатического ведомства.

Волнения в Таиланде продолжаются уже более четырех месяцев. Они уже стали причиной гибели 23 человек, четверо из которых - дети. Ранения в ходе беспорядков получили более 750 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама