Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии открылось повторное голосование по выборам представителей конституционной комиссии

26 февраля 2014, 12:31 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
После подсчета бюллетеней станут известны имена тех, кто примет участие в разработке нового основного закона страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  STUART PRICE / WARRIOR AFFAIRS COMMISSION (WAC)

КАИР, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Повторное голосование по выборам членов конституционной ассамблеи проходит на ряде избирательных участков Ливии. Только после этих довыборов избирательная комиссия страны сможет подвести окончательные итоги голосования и назвать имена тех, кому предстоит принять участие в разработке нового основного закона страны.

20 февраля, когда по всей стране проводились выборы, 81 из почти 1500 участков так и не открылся по соображениям безопасности или в связи с беспорядками и угрозой жизни избирателей. По этой причине имена 13 из 58 представителей ассамблеи не были определены.

По данным избиркома, из 1,1 млн зарегистрированных на выборах избирателей явка 20 февраля составила менее 50%. При этом правом голоса в Ливии наделены 3,4 млн человек. По оценкам наблюдателей, столь низкая активность граждан объясняется разочарованием ливийцев в происходящих в стране политических процессах и нежеланием в них участвовать.

Итоги выборов будут обнародованы в Триполи не ранее, чем будут собраны данные голосования со всех без исключения участков.

Затягивание по разным причинам сроков завершения переходного периода в стране уже вызвало массу недовольства в обществе, и все чаще в Триполи в последние недели происходят акции протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама