Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В портах Греции объявлена забастовка из-за намерений правительства продать порт Пирея

26 февраля 2014, 13:39 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Работники всех портов Греции проводят 24-часовую забастовку в знак протеста против намерения правительства продать контрольный пакет акций порта Пирея. Это крупнейший в стране и 11-й по величине контейнерный портовый комплекс в Евросоюзе.

Акция протеста приурочена к готовящемуся в среду в парламенте представлению Фондом по управлению государственным имуществом Греции предложения всем заинтересованным сторонам о покупке контрольного пакета оператора порта - Организации порта Пирей. Федерация служащих портов Греции организует митинг на центральной афинской площади Клатмонас и последующий марш к парламенту.

В своем заявлении федерация обвинила правительство "в продолжении, несмотря на резкое сопротивление профсоюзов, общественных организаций, а также органов местного и регионального управления, усилий по продаже портов Пирея, Салоник и других гаваней страны с помощью Фонда по управлению госимуществом, чтобы скрыть свою собственную политическую ответственность за преступление, которое совершается в ущерб национальной экономике, перспективам развития и социальной роли, которую играют порты".

Программа приватизации в Греции - крупнейшая в Европе - ставит целью заработать 11 млрд евро к 2016 году. Первоначально она предусматривала доходы от продажи госсобственности в 50 млрд евро к 2015 году в качестве одного из условий предоставления первого пакета кредитов международными кредиторами в 2010 году, однако затем была пересмотрена. Фонд по управлению госимуществом рассчитывает получить 450 млн евро в 2014 году от продажи 67-процентной доли в пирейском порту и от развития порта Салоник, сообщил министр морского флота и Эгейского моря Милтиадис Варвициотис.

По его словам, модель для развития Салоникского порта еще не выбрана. Греческому государству в настоящее время принадлежат 74-процентные доли в портах Пирея и Салоник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама