Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около здания Харьковской городской администрации водрузили флаг России

26 февраля 2014, 13:30 UTC+3

Это произошло во время акции в поддержку действующего губернатора области Михаила Добкина и мэра города Геннадия Кернеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вечерний Харьков/Илья Пшеничный

ХАРЬКОВ, 26 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Противники смены власти на Украине водрузили на флагштоке около здания городской администрации Харькова флаг России.

В здании проходит очередная сессия местного совета. Тем временем рядом с городской администрацией несколько сот человек проводят акцию в поддержку действующего губернатора области Михаила Добкина и мэра города Геннадия Кернеса. Участники митинга сняли с установленных перед зданием флагштотов флаг Евросоюза, который сразу же порвали. 

Вместе с тем мэр Харькова Геннадий Кернес потребовал от правоохранительных органов "оставить на флагштоке только государственный флаг". "Харьков - часть Украины, здесь будет висеть только флаг Украины", - заявил он. Однако протестующие выставили охрану около флагштота и не дают снимать российский стяг.

Организаторы акции - общественное движение "Трудовая Харьковщина" - объявила о завершении "официальной части митинга". Однако один из лидеров движения Павел Тищенко призвал "сторонников не расходиться, поскольку в эти часы решается судьба памятника Ленину на площади Свободы". На место проведения митинга стягиваются силы правопорядка, которых встречают аплодисментами. Звучат слова в поддержку "Беркута". Митингующие выкрикивают "Россия-Севастополь-Харьков", "не отдадим Харьков, отстоим свой город". Кроме того, протестующие требуют отставки уполномоченного по контролю за деятельностью МВД Украины Арсена Авакова.

В Симферополе требуют провести референдум о статусе Крыма

В ночь на среду протестующие против прихода новой власти установили российский флаг над центральным входом в здание Верховного совета Крыма в Симферополе

Всего у Верховного совета собрались около 500 жителей Крыма, которые требовали обеспечить автономии независимость от центральной украинской власти, провести референдум по вопросу статуса Крыма и защитить крымские спецподразделения "Беркута" от радикалов. Митингующие держали в руках флаги Крыма, России и георгиевские флаги. 

Вышедший к протестующим председатель Верховной рады автономии Владимир Константинов заверил, что не намерен покидать Крым и будет с его жителями до последнего. "Сегодня Киев не хочет решать наши проблемы, поэтому мы должны объединиться и действовать решительно. Сил у автономии и крымчан достаточно. Мы не предадим Крым", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама