Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около здания Харьковской городской администрации водрузили флаг России

26 февраля 2014, 13:30 UTC+3
Это произошло во время акции в поддержку действующего губернатора области Михаила Добкина и мэра города Геннадия Кернеса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вечерний Харьков/Илья Пшеничный

ХАРЬКОВ, 26 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Противники смены власти на Украине водрузили на флагштоке около здания городской администрации Харькова флаг России.

В здании проходит очередная сессия местного совета. Тем временем рядом с городской администрацией несколько сот человек проводят акцию в поддержку действующего губернатора области Михаила Добкина и мэра города Геннадия Кернеса. Участники митинга сняли с установленных перед зданием флагштотов флаг Евросоюза, который сразу же порвали. 

Вместе с тем мэр Харькова Геннадий Кернес потребовал от правоохранительных органов "оставить на флагштоке только государственный флаг". "Харьков - часть Украины, здесь будет висеть только флаг Украины", - заявил он. Однако протестующие выставили охрану около флагштота и не дают снимать российский стяг.

Организаторы акции - общественное движение "Трудовая Харьковщина" - объявила о завершении "официальной части митинга". Однако один из лидеров движения Павел Тищенко призвал "сторонников не расходиться, поскольку в эти часы решается судьба памятника Ленину на площади Свободы". На место проведения митинга стягиваются силы правопорядка, которых встречают аплодисментами. Звучат слова в поддержку "Беркута". Митингующие выкрикивают "Россия-Севастополь-Харьков", "не отдадим Харьков, отстоим свой город". Кроме того, протестующие требуют отставки уполномоченного по контролю за деятельностью МВД Украины Арсена Авакова.

В Симферополе требуют провести референдум о статусе Крыма

В ночь на среду протестующие против прихода новой власти установили российский флаг над центральным входом в здание Верховного совета Крыма в Симферополе

Всего у Верховного совета собрались около 500 жителей Крыма, которые требовали обеспечить автономии независимость от центральной украинской власти, провести референдум по вопросу статуса Крыма и защитить крымские спецподразделения "Беркута" от радикалов. Митингующие держали в руках флаги Крыма, России и георгиевские флаги. 

Вышедший к протестующим председатель Верховной рады автономии Владимир Константинов заверил, что не намерен покидать Крым и будет с его жителями до последнего. "Сегодня Киев не хочет решать наши проблемы, поэтому мы должны объединиться и действовать решительно. Сил у автономии и крымчан достаточно. Мы не предадим Крым", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама