Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов России призывает наказать виновных в насилии над коллегами на Украине

26 февраля 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Союз журналистов России (СЖР) призывает найти и наказать всех виновных в насилии над работниками СМИ, освещающими события в Киеве и других городах Украины. Об этом говорится в заявлении профессионального объединения, размещенном на сайте СЖР.

"Союз журналистов России выражает солидарность с журналистами Украины и поддерживает требование Союза журналистов Украины и Независимого профсоюза работников СМИ Украины немедленно найти и наказать всех виновных в насилии над журналистами в Киеве и других городах страны в последние недели", - отмечается в сообщении. "Нарушение прав работников СМИ были беспрецедентны. Один журналист убит, 167 ранены, десятки подвергались разного рода нападениям, наличие редакционного удостоверение или надписи "Пресса" на одежде не спасали от нападений и уничтожения профессиональной техники", - подчеркивают в СЖР.

По словам представителей союза, "в эти дни были избиты и атакованы журналисты из многих стран и многих изданий, и, очень важно, что коллеги немедленно выступали в их защиту, вне зависимости от гражданства и политической позиции, которую занимает их СМИ. Таким актом подлинной солидарности стало, в частности, заявление украинских профессиональных организаций после избиения российского корреспондента в Киеве".

"Мы уверены в том, что виновные в расправах над журналистами и всех проявлениях насилия над ними будут наказаны, имена виновных преданы гласности. Мы также верим в то, что наша профессиональная солидарность и уважение к профессии поможет нам не допустить нарушений прав журналистов и защитить работников СМИ вне зависимости от их гражданства, языка, и СМИ, в которых они работают", - говорится в заявлении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама