Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане вдвое снижен избирательный залог для кандидатов в депутаты парламента

26 февраля 2014, 14:56 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. В Таджикистане вдвое снижен избирательный залог для кандидатов в депутаты высшего законодательного органа страны - до $832. За это решение единогласно проголосовали депутаты нижней палаты национального парламента, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре палаты.

Ранее кандидаты вносили залог, который превышал 8 тыс. сомони (более $1600). Представители политических партий и самовыдвиженцы "считали эту сумму непомерным бременем" в стране, где среднемесячная зарплата едва превышает $120. Избирательный залог в случае проигрыша кандидата в депутаты не возвращался владельцу, а перечислялся в государственную казну.

"Принятые поправки также запрещают представителям органов государственной власти председательствовать на предвыборных встречах кандидатов в депутаты с избирателями. Кроме того, будет увеличено время бесплатного эфира для кандидатов в депутаты в государственных СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Выборы в парламент Таджикистана, которые проходят каждые пять лет, намечены на февраль будущего года, а президентские - на 2020 год.

В республике зарегистрированы восемь политических партий, из которых пять имеют своих представителей в нижней палате парламента. Из 65 депутатских мест 55 занимают представители правящей Народно-демократической партии Таджикистана, еще пять политических сил от оппозиции имеют по два кресла, что фактически не влияет на принятие парламентом политических решений, отмечают независимые наблюдатели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама