Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане вдвое снижен избирательный залог для кандидатов в депутаты парламента

26 февраля 2014, 14:56 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. В Таджикистане вдвое снижен избирательный залог для кандидатов в депутаты высшего законодательного органа страны - до $832. За это решение единогласно проголосовали депутаты нижней палаты национального парламента, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре палаты.

Ранее кандидаты вносили залог, который превышал 8 тыс. сомони (более $1600). Представители политических партий и самовыдвиженцы "считали эту сумму непомерным бременем" в стране, где среднемесячная зарплата едва превышает $120. Избирательный залог в случае проигрыша кандидата в депутаты не возвращался владельцу, а перечислялся в государственную казну.

"Принятые поправки также запрещают представителям органов государственной власти председательствовать на предвыборных встречах кандидатов в депутаты с избирателями. Кроме того, будет увеличено время бесплатного эфира для кандидатов в депутаты в государственных СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Выборы в парламент Таджикистана, которые проходят каждые пять лет, намечены на февраль будущего года, а президентские - на 2020 год.

В республике зарегистрированы восемь политических партий, из которых пять имеют своих представителей в нижней палате парламента. Из 65 депутатских мест 55 занимают представители правящей Народно-демократической партии Таджикистана, еще пять политических сил от оппозиции имеют по два кресла, что фактически не влияет на принятие парламентом политических решений, отмечают независимые наблюдатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама