Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Польши сомневается в успешном политическом будущем Юлии Тимошенко

26 февраля 2014, 15:00 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Глава МИД Польши Радослав Сикорский не уверен в успехе будущей политической карьеры экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в интервью "Газете выборча".

Польский министр, отвечая на вопрос о возможности Тимошенко занять кресло президента, отказался комментировать "внутренние партийно-политические решения в соседней стране". Однако, по его словам, "Тимошенко для многих украинцев является символом злоупотребления судебной властью". "Многие также задают себе вопрос, как она получила такое большое состояние", - добавил он.

Сикорский также напомнил, что будучи главой правительства Тимошенко, как и Янукович, откладывала на будущее увеличение цен на газ в рамках выполнения соглашения с МВФ и получения в стране макроэкономического равновесия. "Оба обещали увечить цены на газ после победы на президентских выборах", - подчеркнул он.

Касаясь имени возможного лидера, который мог бы повести страну к Европе, глава МИД Польши сказал, что "видит на Украине людей, знающих, что нужно делать, умеющих это сделать и получить не только поддержку на Западе, но и возможность вести переговоры с Россией". По его словам, такие люди есть и в числе лидеров протестного движения на площади Независимости. "Хотя бы Александр Турчинов, сегодняшний исполняющий обязанности президента", - заключил Сикорский.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама