Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство аэропорта Борисполь просит украинских силовиков не допустить его блокирование

26 февраля 2014, 15:03 UTC+3 КИЕВ

"На протяжении трех последних дней неизвестные лица предприняли попытки захватить административные здания аэропорта с целью дестабилизации его работы", - заявило руководство воздушного узла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Киевский аэропорт Борисполь

Киевский аэропорт Борисполь

© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство киевского международного аэропорта Борисполь просит Службу безопасности Украины, МВД и Генпрокуратуру взять под личный контроль ситуацию в воздушной гавани и не допустить прекращения ее работы. С таким заявлением выступило руководство аэропорта.

"На протяжении трех последних дней неизвестные лица предприняли попытки захватить административные здания аэропорта с целью дестабилизации его работы. В этой связи руководство Борисполя просит МВД, Генпрокуратуру и СБУ повлиять на ситуацию и прекратить вмешательство в работу предприятия. Просим взять под личный контроль ситуацию в аэропорту Борисполь и не допустить приостановки функционирования предприятия", - говорится в заявлении.

24 февраля коллектив аэропорта Борисполь обратился к депутатам парламента Украины и общественности с просьбой не создавать поводов для дезорганизации деятельности предприятия. "Международный аэропорт Борисполь является государственным транспортным объектом, от стабильной работы которого зависит строгое выполнение суточного плана полетов, обеспечение безопасности пассажиров, соблюдение международных соглашений о воздушном сообщении", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС генеральный директор аэропорта Алексей Кочанов. Он также заявил, что "распространение недостоверной информации является попыткой дестабилизировать работу аэропорта".

Ранее внефракционный депутат Сергей Мищенко предложил отстранить Алексея Кочанова от руководства международным аэропортом Борисполь. По словам депутата, "люди не понимают, почему до сих пор Кочанов и его заместитель по безопасности занимают свои рабочие места". "Я прошу поручить всем уполномоченным, которых мы назначили, чтобы они немедленно возбудили уголовные дела и задержали этих людей, потому что окружение Виктора Януковича до сих пор вывозит все ценности через аэропорт Борисполь", - сказал Мищенко.

Международный аэропорт Борисполь является крупнейшим аэропортом Украины, обеспечивает 50% пассажирских авиаперевозок страны. Из аэропорта более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более 100 направлениях по всему миру. Аэропорт Борисполь является членом Международной ассоциации воздушного транспорта, Международной организации гражданской авиации и Международного совета аэропортов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама