Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одесской области милиция берет под охрану памятники Ленину

26 февраля 2014, 15:42 UTC+3 ОДЕССА
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Милиция города Котовска Одесской области Украины взяла под круглосуточную охрану памятник Ленину, который неизвестные вандалы залили краской. Посты выставлены и у расположенного в центре города мавзолея с телом легендарного комбрига Красной Армии Григория Котовского, который устанавливал в этих местах советскую власть. Такое решение принято в связи с развернувшейся в области, после смены власти в Киеве, "войны с памятниками".

Минувшей ночью был разрушен монумент Ленину в городе Вилково. На постаменте вандалы черной краской написали "За свободную Украину!". Ранее скульптурное изображение Ленина разрушили в райцентре Килия, поселке Саврань. В одесском парке имени Ленинского комсомола статую разбить не смогли, но облили краской и повредили. В райцентре Ивановка памятник Ленину обложили старыми покрышками и подожгли.

В Ананьеве и Березовке коммунисты решили без посторонней помощи убрать памятники, чтобы спасти их от уничтожения, после этого памятники были взяты под охрану милицией.

В городе Ильичевске на внеочередной сессии горсовета решили перенести монумент с главной площади в другое место. Вместо него на постамент водрузят скульптурное изображение Тараса Шевченко. Именем украинского поэта также назовут центральный проспект города, носящий имя Ленина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама