Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: к усилиям по оказанию помощи Украине необходимо подключить Россию

26 февраля 2014, 15:32 UTC+3
Об этом заявил официальный представитель исполнительного органа ЕС Оливье Байи
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

БРЮССЕЛЬ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия считает необходимым подключить Россию к усилиям по оказанию помощи Украине. Об этом заявил официальный представитель исполнительного органа ЕС Оливье Байи.

"Очень важно подключить Россию и других ключевых игроков к оказанию помощи Украине", - сказал он.

Во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила, что Брюссель рассматривает возможности предоставления Киеву краткосрочных и долгосрочных кредитов. По словам главы европейской дипломатии, ЕС "активно сотрудничает с Международным валютным фондом" по этому вопросу. "Мы рассматриваем совмещение краткосрочных займов с долгосрочными кредитами", - заявила Эштон.

По ее словам, в ЕС ищут способы, как помочь Киеву "преодолеть экономические вызовы". Между тем, сообщила она, на Украине нужно решить вопрос с формированием нового правительства. "(После этого) должен быть разработан план решения экономических вопросов, чтобы мы могли определить, какую помощь лучше предоставить Украине", - пояснила представитель ЕС.

МВФ готов к диалогу с новым руководством Украины

Ранее стало известно, что Международный валютный фонд может в ближайшее время направить на Украину команду технических специалистов. "Оказание поддержки членам МВФ входит в наши обязанности, если такая помощь запрашивается. Это то, что, скорее всего, произойдет", - заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

"Чтобы сейчас идти дальше в поддержке экономики страны, нам нужно вступить в диалог с назначенным руководством Украины, которое впоследствии запросит поддержку МВФ, - указала Лагард. - Мы готовы к такому сотрудничеству". Ранее руководство МВФ и администрация США согласились с тем, что Украина нуждается в поддержке программы экономических реформ "как на многосторонней, так и на двусторонней основе".

Каков объем госдолга Украины

Как сообщалось ранее, за январь - декабрь 2013 года государственный и гарантированный государством долг Украины увеличился на 13,31% и составил 584,114 млрд гривен, или $73,078 млрд. На 31 декабря 2013 года внешний долг составил 300,025 млрд гривен ($37,536 млрд - 51,36% от общей суммы государственного долга), внутренний долг - 284 млрд гривен ($35,5 млрд, или 48,64%).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама