Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения будет сотрудничать с ЕС, не нарушая обязательств перед Таможенным союзом

26 февраля 2014, 16:09 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Армения будет сотрудничать с Европейским союзом (ЕС) в той мере, в какой это не будет противоречить ее обязательствам перед Таможенным союзом (ТС). Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности республики Артур Багдасарян. "Мы интенсивно продолжим наше сотрудничество с ЕС в той мере, в какой это не будет противоречить обязательствам, взятым Арменией перед ТС", - отметил он.

Багдасарян напомнил, что в рамках Вильнюсского саммите "Восточного соседства" в ноябре 2013 года Армения и ЕС выступили с заявлением, в котором подтвердили готовность продолжать сотрудничество.

На вчерашнем заседании Совбеза утвержден перечень мероприятий на 2014-15 годы по обеспечению выполнения плана действий программы партнерства Армении и ЕС в рамках политики "европейского соседства", объявил секретарь Совбеза Армении. По словам Багдасаряна, документ включает реализацию 160 приоритетных задач по 6 основным направлениям. По всем этим направлениям намечен объемистый пакет реформ, который обсужден с европейскими партнерами, сообщил секретарь Совбеза.

На вчерашнем заседании межведомственной комиссии по координации сотрудничества с ЕС представители Армении и ЕС заявили, что продолжат формировать единую повестку реформ и двигаться вперед, указал также Багдасарян, возглавляющий эту комиссию.

По словам секретаря Совбеза, при содействии ЕС в этом году и в последующие годы в Армении намечены реформы налоговой и таможенных служб, полиции, уголовно- исполнительной системы, а также внедрение модели специальной гражданской службы, которое, в частности, будет продолжено в полиции и в МЧС республики.

13 декабря прошлого года ЕС предоставил Армении помощь в размере 30 млн евро на борьбу с коррупцией, на улучшение общественных услуг и углубление реформ по ряду других направлений, а 20 декабря - 41 млн евро на развитие институциональных возможностей, упрочение общественного сектора и поощрение ряда других реформ, содержащихся в двусторонней повестке. В 2014-20 годах ЕС наметил оказать содействие на сумму 15 млрд евро 16 странам "европейского соседства", включая Армению, добавил секретарь Совбеза республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама