Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Одесской области: в Одессе не поддерживают предложения о проведении люстрации

26 февраля 2014, 16:16 UTC+3 ОДЕССА Валерий Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 26 февраля. /Спецкор ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Одессе не поддерживают предложения некоторых политиков в Киеве провести в стране люстрацию, заявил журналистам губернатор области Николай Скорик. Таким образом он прокомментировал соответствующую инициативу, направленную в Верховную раду представителями националистической партии "Свобода".

"Всех членов Партии регионов мазать черной краской нельзя. В ПР есть масса честных и достойных людей, которые ничем себя не запятнали, и поэтому всех гнать под люстрацию несправедливо", - сказал губернатор. Вместе с тем, он признал, что "регионалы" несут ответственность за то, что позволили партии превратиться в "обслугу одного человека", осудив бывшего президента Виктора Януковича. "Я в Межигорье никогда не был. Когда увидел по телевизору, подумал - зачем ему одному все это нужно?" - сказал Скорик.

Глава Одесской области подчеркнул, что не держится за свой пост, но чувствует ответственность перед людьми. "Мне не доставляет удовольствия в этих условиях находиться в своем кабинете, но если я уйду, никому от этого легче не станет", - отметил он.

В Одессе разблокировали входы в областную госадминистрацию, которые в конце января были заложены бетонными блоками из-за опасения ее захвата радикальными сторонниками оппозиции, но возле здания продолжают дежурить наряды милиции. В минувшие выходные здесь прошли многотысячные митинги как сторонников, так и противников новой власти. Представители правоохранительных органов организовали их шествия так, чтобы избежать столкновений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама