Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента: Евросоюз будет вести диалог со всеми сторонами конфликта на Украине

26 февраля 2014, 17:13 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Евросоюз намерен вести диалог со всеми сторонами конфликта и политическими силами на Украине, чтобы найти пути выхода из кризиса. Об этом заявил председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц, отвечая на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции с президентом Чехии Милошом Земаном.

"ЕС сделает все возможное, чтобы вести диалог со всеми сторонами с целью найти мирное решение по Украине", - ответил он на вопрос украинских политиков левого толка из Прогрессивной социалистической партии Украины, утверждавших, что украинские ультраправые запугивают и терроризируют население. "По моей информации, - продолжил Шульц, - даже члены партии "Свобода" включены в переговоры. Если они неонацисты, то у меня нет комментариев. Я серьезно отношусь к обвинениям, которые вы предъявили, и проверю эту информацию". При этом глава ЕП выразил уверенность в том, что сейчас "необходимо включать всех в переговорный процесс, чтобы найти мирное решение кризиса".

В свою очередь президент Чехии Милош Земан не считает, что на Украине превалируют неонацистские группировки. "Есть демонстранты и радикалы с обеих сторон. В стране происходит эскалация политической конфронтации, я не могу исключать, что некоторые лица заявляют о том, что они не только представляют правые политические взгляды, но и отстаивают пронацисткие убеждения, в частности, являются сторонникам Степаны Бандеры. Но я не думаю, что они превалируют", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама