Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кишинев и Тирасполь договорились легализовать молдавские школы в Приднестровье

26 февраля 2014, 17:13 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
О соглашении сообщила пресс-служба правительства Молдавии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Альберт Симановский

КИШИНЕВ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Кишинев и Тирасполь договорились легализовать расположенные в Приднестровье молдавские школы, которые не раз становились причиной конфликтов и даже разбирательств в Страсбургском суде. Об этом сообщила пресс-служба правительства Молдавии по итогам заседания совместных экспертных групп.

"Министерство образования Молдавии согласилось подписать договоры об аренде расположенных на территории непризнанной республики школ, которые остались под контролем Кишинева. Также был решен вопрос о способах инспектирования учебных заведений контрольными органами Приднестровья", - говорится в сообщении.

В Приднестровье действуют восемь молдавских школ, где преподавание ведется на основе латинской графики, в Приднестровье с советских времен пишут кириллицей, а использование латинских букв считается правонарушением. От Молдавии требовали зарегистрировать эти школы как иностранные учебные заведения, однако Кишинев отказывался, обвиняя Тирасполь в давлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама