Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины сообщила об ужесточении пропускного режима на западной границе

26 февраля 2014, 17:57 UTC+3 КИЕВ
Во время массовых беспорядков в Киеве были разграблены музейные фонды в Украинском доме и других музеях города
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/DAREK DELMANOWICZ

КИЕВ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Закарпатской области Украины ужесточен пропускной режим на всех таможенных постах для предотвращения вывоза исторических и культурных ценностей. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Для предотвращения противоправного вывоза с территории Украины исторических, культурных ценностей и иного имущества по указанию прокуратуры Закарпатской области ужесточен режим пропуска на таможенных постах края", - говорится в сообщении ведомства.

Такое решение принято прокуратурой области "с учетом того, что в сегодняшней ситуации существует угроза незаконного вывоза с территории страны уникальных памятников музейного фонда Украины, а также тех, что имеют исключительное научное, историческое, художественное или иное культурное значение". "Необходимо также обратить особое внимание на установленные ограничения в отношении перемещения через таможенную границу Украины иностранной валюты и банковских металлов без получения соответствующей лицензии", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Во время массовых беспорядков в центре украинской столицы были разграблены музейные фонды Украинского дома и других музеев Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама