Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания закрыла пограничные переходы с сирийской провинцией Дераа

26 февраля 2014, 18:17 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иордания закрыла все пограничные переходы с южной сирийской провинцией Дераа. Как сообщила газета "Аль-Хаят", власти королевства пошли на такой шаг "по соображениям безопасности".

Сотни сирийцев, которые ежедневно устремлялись в Рамту на севере Иордании, где находится основной пункт приема беженцев, смогут попасть теперь в соседнюю страну только через провинцию Эс-Сувейда, находящуюся под контролем правительственных войск.

Представитель так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Али ар-Рифаи призвал иорданские власти отменить свое решение. По его сведениям, в пограничных селениях Телль-Шехаб, Насыб, Эш-Шаджара и других скопилось около 7 тыс. беженцев. "Все они нуждаются в срочной гуманитарной помощи, - указал ар-Рифаи. - Переправить их в Эс-Сувейду будет очень непросто".

Между тем официальный представитель правительства Иордании, госминистр информации Мухаммед аль-Мумани сообщил "Аль-Хаят", что переходы для беженцев созданы в северо-восточной провинции Эль-Мафрак - в Рувейшаде и Рубаа-эс-Сархане. "Мы по-прежнему привержены политике открытых дверей для беженцев из Сирии, но не можем допустить, чтобы наша национальная безопасность оказалась под угрозой", - подчеркнул он. Госминистр сообщил, что на днях на границе был перехвачен большой груз с оружием, который пытались ввести в Иорданию контрабандным путем. По его словам, "таких попыток за последнее время было очень много".

Протяженность сирийско-иорданской границы составляет 375 км. В королевстве уже находится свыше 600 тыс. беженцев. Как считает представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Аммане Эндрю Харпер, их число в ближайшие месяцы может возрасти до 800 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама