Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму не состоялась внеочередная сессия Верховного совета

26 февраля 2014, 18:25 UTC+3
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Внеочередная сессия Верховного совета Автономной Республики Крым (АРК) не состоялась. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Верховного совета, "в зале заседания не было кворума, поэтому сессию сначала решили отложить на час, а потом перенесли на неопределенное время".

В настоящее время проходит заседание президиума Верховного совета АРК, на котором обсуждается внутриполитическая ситуация, сложившаяся в Крыму.

Напряженная обстановка, сохранявшаяся на протяжении последних нескольких часов у здания Верховного совета Автономной Республики Крым в Симферополе, нормализуется.

С утра там собрались несколько тысяч человек, участвовавших в двух митингах. Одни из них скандировали "Крым - не Россия", "Украина, Украина". Среди них было много сторонников меджлиса крымско-татарского народа. Другие, под флагами Крыма и России, скандировали "Россия, Россия". Ожидалось, что в парламенте будет обсуждаться вопрос о внутриполитической ситуации.

Председатель Верховного совета АРК Владимир Константинов выступили с заявлением, в котором назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планировалось принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины. "В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины, - подчеркнул он. - Это провокация с целью дискредитировать Верховный совет автономии, лишить его легитимности". Он призвал крымчан "сохранять спокойствие и взвешенность в своих поступках".

В свою очередь лидер междлиса крымско-татарского народа Рифат Чубаров на митинге у здания Верховного совета АРК заявил о "победе Крыма" и призвал своих сторонников "организованно, группами расходиться с площади". Выступивший вслед за ним представитель русскоязычной общины заявил о необходимости "совместно охранять мечети, церкви и синагоги".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама