Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: власть Украины должна быть представительной политически и географически

26 февраля 2014, 18:48 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Еврокомиссия рассчитывает, что все стороны конфликта на Украине будут соблюдать лингвистическое, культурное и региональное разнообразие страны. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, выступая перед депутатами Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге.

"Мы ожидаем, что все на Украине будут действовать ответственно, будут защищать единство, суверенитет, независимость и территориальную целостность страны. Необходимо с уважением относить к региональному, культурному и лингвистическому разнообразию государства", - подчеркнул он.

Фюле также отметил, что "важно, чтобы новая украинская власть была бы представительной как политически, так и географически".

Штефан Фюле добавил, что Еврокомиссия готова "тесно работать с Россей", и Москва может принять участие в оказании международной финансовой помощи Украине.

"У РФ есть возможность принять участие в усилиях по стабилизации Украины и обеспечению ее процветания, в том числе поучаствовав в координированных международных усилиях по помощи Украине в разрешении ее финансовых проблем", - подчеркнул он. При этом Фюле указал на то, что Еврокомиссия "готова тесно работать с Россией", чтобы "гарантировать ее конструктивную роль при формировании украинского будущего". Еврокомиссар признал, что РФ с Украиной связывают традиционные связи, которые ЕС поддерживает.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости