Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: власть Украины должна быть представительной политически и географически

26 февраля 2014, 18:48 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Еврокомиссия рассчитывает, что все стороны конфликта на Украине будут соблюдать лингвистическое, культурное и региональное разнообразие страны. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, выступая перед депутатами Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге.

"Мы ожидаем, что все на Украине будут действовать ответственно, будут защищать единство, суверенитет, независимость и территориальную целостность страны. Необходимо с уважением относить к региональному, культурному и лингвистическому разнообразию государства", - подчеркнул он.

Фюле также отметил, что "важно, чтобы новая украинская власть была бы представительной как политически, так и географически".

Штефан Фюле добавил, что Еврокомиссия готова "тесно работать с Россей", и Москва может принять участие в оказании международной финансовой помощи Украине.

"У РФ есть возможность принять участие в усилиях по стабилизации Украины и обеспечению ее процветания, в том числе поучаствовав в координированных международных усилиях по помощи Украине в разрешении ее финансовых проблем", - подчеркнул он. При этом Фюле указал на то, что Еврокомиссия "готова тесно работать с Россией", чтобы "гарантировать ее конструктивную роль при формировании украинского будущего". Еврокомиссар признал, что РФ с Украиной связывают традиционные связи, которые ЕС поддерживает.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама