Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Польши и Чехии заявили о готовности сотрудничать с новым правительством Украины

26 февраля 2014, 18:38 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша и Чехия готовы сотрудничать с новым украинским правительством. Об этом главы МИД двух стран Радослав Сикорский и Лубомир Заоралек заявили сегодня на совместной пресс-конференции по итогам двусторонней встречи.

По словам Сикорского, ситуация на Украине была главной темой его переговоров с чешским коллегой. "Мы готовы сотрудничать с новым украинским правительством и, как члены Вишеградской группы /Венгрия, Польша, Словакия, Чехия/, делиться опытом трансформации", - отметил он.

"Мы считаем, что ключевая задача - сохранение независимости и территориальной целостности Украины", - добавил Сикорский.

"Самое главное обеспечить политическую стабильность на Украине", - подчеркнул, в свою очередь, Заоралек. "Должно быть сформировано правительство, которое будет называться переходным или кабмином профессионалов. Оно организует и проведет свободные демократические выборы, после чего появится стабильное, настоящее правительство, отвечающее за проведение реформ и перемен. Такому правительству мы готовы будем предоставить помощь посредством соответствующих институтов и при условии, что Украина будет выполнять определенные условия этих организаций", - сказал министр иностранных дел Чехии.

Глава чешского МИД сообщил, что в четверг он отправляется на Украину с гуманитарным грузом с медицинской помощью. "Это сейчас самое срочное. Эта форма той экономической и финансовой помощи, которая сейчас больше всего нужна в ближайшие дни", - отметил он.

"Мы согласовали здесь, что как представители государств Вишеградской группы в пятницу посетим другие города на Украине на востоке и западе, где хотели бы обсудить проблемы политического характера", - добавил Заоралек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама