Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Крыма: во время митинга в Симферополе погиб один человек

26 февраля 2014, 18:58 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

По предварительной информации медиков, причиной смерти стал острый сердечный приступ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ARTUR SHVARTS

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Во время митинга возле Верховного совета Крыма обнаружен труп неизвестного пожилого мужчины без признаков телесных повреждений. По предварительной информации медиков, причиной смерти стал острый сердечный приступ. Личность устанавливается, сообщило министерство здравоохранения автономии.

За медицинской помощью в районе Верховного совета Крыма обратились семь человек с признаками легкого недомогания - с повышенным артериальным давлением, травмой коленного сустава, тахикардией и аритмией, болями и ушибом грудной клетки. В районе проведения митинга работало четыре бригады экстренной медицинской помощи.

Ранее стало известно, что запланированная на среду внеочередная сессия Верховного совета Автономной Республики Крым не состоялась. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе Верховного совета, "в зале заседания не было кворума, поэтому сессию сначала решили отложить на час, а потом перенесли на неопределенное время".

Что произошло у здания парламента Крыма

С утра у здания Верховного совета собрались несколько тысяч человек, участвовавших в двух митингах. Одни из них скандировали "Крым - не Россия", "Украина, Украина". Среди них было много сторонников меджлиса крымско-татарского народа. Другие, под флагами Крыма и России, скандировали "Россия, Россия". Ожидалось, что в парламенте будет обсуждаться вопрос о внутриполитической ситуации.

Председатель Верховного совета республики Крым Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что в ходе внеочередного пленарного заседания парламента планировалось принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины. "В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины, - подчеркнул он. - Это провокация с целью дискредитировать Верховный совет автономии, лишить его легитимности". Он призвал крымчан "сохранять спокойствие и взвешенность в своих поступках".

Узнав о том, что внеочередная сессия не состоялась, лидер междлиса крымско-татарского народа Рифат Чубаров на митинге у здания Верховного совета заявил о "победе Крыма" и призвал своих сторонников "организованно, группами расходиться с площади". Выступивший вслед за ним представитель русскоязычной общины заявил о необходимости "совместно охранять мечети, церкви и синагоги".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама