Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Ильичевска Одесской области организовали круглосуточную охрану памятника Ленину

26 февраля 2014, 19:16 UTC+3 ОДЕССА Валерий Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 26 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В городе Ильичевске Одесской области сотни людей собрались у памятника Ленину на центральной площади города, чтобы защитить его. Они принесли с собой флаги компартии и организации "Народная альтернатива", установили палатки и развели огонь в сооруженных из металлических бочек "буржуйках". Активисты организовали круглосуточный пункт по защите монумента и сбор денег на лечение бойцов "Беркута", пострадавших во время событий в Киеве.

"Мы собрались, чтобы не дать бандеровцам занять наш город. Вчера мы переслали в Киев собранные деньги, чтобы перевести раненых бойцов "Беркута" на лечение в Одессу. Одного из них уже привезли", - заявили журналистам представители собравшихся.

После смены власти в Киеве в Одесской области развернулась "война с памятниками". В городе Котовске милиция взяла под круглосуточную охрану памятник Ленину и расположенный в центре города мавзолей с телом легендарного комбрига Красной Армии Григория Котовского. Разрушены и повреждены монументы Ленину в Одессе, городе Вилково, поселках Килия, Саврань. В Ананьеве и Березовке коммунисты решили убрать памятники, чтобы спасти их от уничтожения. А в городе Ильичевске, где находится порт, входящий в тройку самых крупных на Украине по грузообороту, депутаты решили перенести монумент Ленину с главной площади в другое место. Вместо него на постамент решено водрузить скульптурное изображение Тараса Шевченко. Именем украинского поэта также планируется назвать центральный проспект города, который носит имя Ленина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама