Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МВД Украины: Януковича не арестовали, чтобы не дестабилизировать ситуацию

26 февраля 2014, 19:29 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Виктора Януковича не арестовали в Крыму, чтобы не дестабилизировать ситуацию. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Милиция и все силовые структуры получили от меня и Наливайченко инструкции не провоцировать любой ценой конфликты с местным населением. Сейчас в Крыму работает группа посланников от Верховной рады, и все будем решать диалогом. Призываю все силы МВД не допустить столкновения между пророссийскими силами с силами евроинтеграционными и группами крымско-татарского народа. Это не позиция слабости. Именно по этой причине мы не стали жестко реагировать в отношении Януковича, чтобы не дестабилизировать ситуацию и не дать повод соседнему государству", - заявил Аваков.

Однако 24 февраля, когда уполномоченные Верховной Рады по контролю за деятельностью МВД и Службы безопасности Украины Арсен Аваков и Валентин Наливайченко совершили "очень короткую рабочую поездку" в Симферополь, в ответ на вопрос о местонахождении Януковича они заявили, что это им неизвестно. Сам президент Янукович был объявлен в розыск в тот же день, но значительно позже.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама