Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины намерена пересмотреть все уголовные дела в отношении Тимошенко

26 февраля 2014, 20:27 UTC+3

22 февраля экс-премьер была освобождена из тюремного заключения и покинула харьковскую клинику "Укрзализныци"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины намерена пересмотреть все уголовные дела, открытые против экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.

"Я дал поручение изучить эти дела, и в случае, если там нет доказательств преступления, конечно, должно быть принято законное и объективное решение (по их пересмотру)", - сказал он.

22 февраля Юлия Тимошенко была освобождена из тюремного заключения и покинула харьковскую клинику "Укрзализныци", где находилась на лечении. Ранее в тот же день депутаты Верховной рады приняли постановление "о выполнении международных обязательств Украины в отношении освобождения Юлии Тимошенко". После выхода из клиники экс-премьер Украины направилась в Киев.

Тимошенко и выборы

23 февраля стало известно, что Юлия Тимошенко попросила не рассматривать ее кандидатуру на пост премьер-министра Украины. Адвокат Тимошенко Сергей Власенко также заявил украинским СМИ, что экс-премьер не сообщала о намерении баллотироваться в президенты Украины. "Кто-то распространил заявление о том, как будто Юлия Владимировна заявила, что она идет баллотироваться в президенты. Это не отвечает действительности. Такого заявления не было", - сказал Власенко.

Газовое дело экс-премьера Украины

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд постановил взыскать с экс-премьера 1,5 млрд гривен ущерба в пользу НАК "Нафтогаз Украины". Судебные издержки оценили еще в 2,5 тыс. гривен.

С 9 мая 2012 года Тимошенко проходила курс лечения в железнодорожной больнице Харькова, лечение проводили совместно украинские медики и врачи немецкой клиники "Шарите".

27 апреля 2013 года комиссия по вопросам помилования при президенте Украины отказалась помиловать Тимошенко. Комиссия определила, что вопрос о помиловании является преждевременным, поскольку "расследование уголовных дел по обвинению Тимошенко в совершении тяжких и особо тяжких преступлений пока не завершено и судом по делам не приняты соответствующие решения".

В настоящее время в судах рассматриваются дела о финансовых злоупотреблениях Тимошенко в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы" (ЕЭСУ), о ее причастности к организации убийства крупного бизнесмена и депутата парламента Украины Евгения Щербаня и другие.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама