Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая контрразведка сообщила о повышении уровня террористической угрозы в стране

26 февраля 2014, 22:11 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Главными виновниками назвали исламистов, воевавших в Сирии на стороне боевиков
Материал из 1 страницы
© EPA/Miguel Villagran

БЕРЛИН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германские службы безопасности обеспокоены возвращением в ФРГ исламистов, воевавших в Сирии на стороне радикальных группировок против президента САР Башара Асада. Об этом 26 февраля заявил в Берлине руководитель Федерального ведомства по защите Конституции (контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маасен.

По его данным, из Германии в арабскую республику с момента начала вооруженного противостояния в общей сложности отправились около 300 исламистов, которые воевали на стороне противников сирийского руководства. Около 10% участников боевых действий, приехавшие из Германии, родились в христианских семьях и обратились в другую веру, попав в сферу влияния радикальных исламистов, отметили в ведомстве.

По разным данным, к настоящему моменту в Германию из Сирии вернулись от 20 до 30 боевиков, и к ним приковано пристальное внимание со стороны местных спецслужб. "У нас есть конкретные данные примерно о десяти лицах, которые участвовали в военных действиях (и вернулись в ФРГ - прим.) Таким образом, растет уровень угрозы террористических действий и на территории Германии", - сообщил чиновник.

Маасен добавил, что "конкретных сведений" о каком-либо готовящемся в стране террористическом акте нет.

В службах безопасности ФРГ опасаются, что от тех, кто возвращается в федеративную республику из САР, исходит также "косвенная опасность", так как они могут способствовать радикализации проживающих в стране мусульман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама