Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН готов помочь Таиланду в урегулировании внутриполитического конфликта

27 февраля 2014, 0:01 UTC+3 Олег Зеленин
Глава международной организации следит за развитием ситуации в королевстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Тамбулов

ООН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун готов помочь Таиланду в урегулировании внутриполитического конфликта в стране, заявил 26 февраля его официальный представитель Мартин Несирки. Ранее власти Таиланда попросили главу организации выступить посредником на переговорах с оппозицией.

"Генеральный секретарь готов помочь сторонам и народу Таиланда любым возможным способом", - сказал Несирки. По его словам, глава ООН "призывает стороны как можно скорее начать всеобъемлющий диалог, нацеленный на прекращение кризиса и содействие проведению подлинных реформ".

Как сообщил Несирки, генсек ООН следит за событиями в Таиланде. "Он осудил эскалацию насилия в различных частях страны", - подчеркнул представитель всемирной организации. По его словам, политические разногласия должны быть урегулированы исключительно мирным путем.

Волнения в Таиланде продолжаются уже более четырех месяцев. В результате беспорядков погибли не менее 20 человек, в том числе дети. Более 750 человек получили ранения. Как передал из Бангкока корреспондент ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский, исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда в телефонном разговоре лично обратился к генсеку с просьбой выступить посредником в переговорах.

"Когда возникли споры в таких странах, как Сирия, Украина, Египет или Руанда, ООН всегда слишком поздно вмешивалась в ситуацию. Если мы, в свою очередь, сможем получить консультацию со стороны ООН по разрешению политического кризиса на ранней стадии, Таиланд будет в состоянии решить свои проблемы", - отметил также официальный представитель МИД Таиланда. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама