Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реформа Евросоюза станет основной темой переговоров Меркель и Кэмерона в Лондоне

27 февраля 2014, 0:34 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Реформа Евросоюза и возможные новые принципы отношений Лондона с Брюсселем будут центральной темой переговоров между премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, прибывающей 27 февраля с визитом в британскую столицу.

Глава германского правительства также выступит в Вестминстерском дворце перед обеими палатами парламента, чего канцлеры Германии не делали последние 28 лет. При этом она приглашена в Букингемский дворец на чай с королевой Елизаветой II.

"Широкий размах приема Меркель не только отражает тот факт, что канцлер является самым мощным лидером в Евросоюзе, но и свидетельствует о попытке Кэмерона заполучить ее в качестве партнера по реформе ЕС, - пишет газета Financial Times. - Однако проблема Кэмерона заключается в том, что очень мало стран разделяют его приоритеты".

В попытке сохранить в своих руках власть, по крайней мере, на очередной премьерский срок, Кэмерон объявил в минувшем году, что в случае победы на всеобщих выборах весной 2015 года он проведет в 2017 году референдум по отношениям с Евросоюзом. "В бюллетене будет стоять вопрос о выходе Соединенного Королевства из ЕС, однако Кэмерон считает, что делать этого не стоит, так как в ближайшие месяцы он намерен добиться реформы Евросоюза в интересах Великобритании и в целях снижения уровня ее интеграции в ЕС", - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС представитель штаб-квартиры Консервативной партии.

Но данный план уже натолкнулся на серьезное противодействие Франции, которая не видит необходимости в изменении основополагающих документов ЕС с тем, чтобы они отвечали интересам Великобритании.

"В этих условиях Германия остается последней надеждой Кэмерона на проявление Евросоюзом необходимой гибкости с тем, чтобы он мог выиграть предстоящий референдум", - замечает газета Daily Telegraph.

Между тем, как отмечает газета Guardian, в ходе начинающегося визита канцлера Германии Дэвид Кэмерон попытается заложить основу "единой позиции" по реформе Евросоюза. "Я восхищен Меркель во всех отношениях, но в первую очередь тем, что она постоянно побеждает на выборах", - заявил ранее в парламенте Дэвид Кэмерон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама