Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: власти Венесуэлы и оппозиция должны создать условия для диалога

27 февраля 2014, 0:56 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Генсек "огорчен поступающими сообщениями о случаях проявления насилия и гибели людей в ходе протестов в Венесуэле"
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© EPA

ООН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что властям Венесуэлы и оппозиции необходимо "предпринять срочные усилия по снижению напряженности и предотвращению дальнейшего насилия". Об этом говорится в заявлении, распространенном 26 февраля канцелярией главы всемирной организации.

В нем отмечается, что генсек "огорчен поступающими сообщениями о случаях проявления насилия и гибели людей в ходе протестов в Венесуэле". "Он надеется, что все стороны продемонстрируют конкретные жесты для снижения раскола (в обществе. - Прим. ИТАР-ТАСС) и создадут условия, необходимые для начала нацеленного диалога с целью скорейшего восстановления спокойствия в стране", - подчеркивается в коммюнике.

Массовые беспорядки в Венесуэле, начавшиеся с антиправительственных демонстраций, продолжаются с 12 февраля. Генеральный прокурор страны Луиса Ортега 24 февраля заявила, что число погибших за этот период достигло 13 человек, 149 человек пострадали. Столкновения продолжаются, несмотря на призывы к диалогу со стороны президента Николаса Мадуро, а также просьбы лидера оппозиции Энрике Каприлеса сохранять мирный характер протестов.

На прошлой неделе стало известно, что ряд госслужащих в Венесуэле были задержаны по подозрению в причастности к гибели манифестантов. "Они находятся под арестом в числе тех людей, которые подозреваются в применении оружия против манифестантов", - отметил президент Мадуро. По его словам, если выяснится, что кто-либо из них стрелял в демонстрантов, то они "заплатят за это тюремным заключением". "Я не поддерживаю никого из тех, кто в этой стране стреляет по манифестантам", - заверил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама