Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США: Киев должен сформировать инклюзивное правительство для получения экономической помощи

27 февраля 2014, 2:21 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Основой для оказания международным сообществом помощи Украине станет формирование в Киеве инклюзивного правительства, приверженного обеспечению общенационального примирения и проведению экономических реформ. Такое мнение выражается в распространенном в среду письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

По его словам, США планируют работать "с международным сообществом над созданием пакета экономического содействия, опирающегося на достижения Украины в сфере формирования правительства (общенационального) единства". "Инклюзивное, опирающееся на широкий спектр сил, правительство, приверженное (общенациональному) примирению и экономической реформе, является необходимой основой для (получения Украиной) международного содействия", - отмечает официальный представитель президента США.

Как он заверяет, США "решительно поддерживают продолжающуюся на фоне подготовки к майским выборам работу украинских лидеров, которая направлена на формирование инклюзивного многопартийного правительства, представляющего все население, а также на восстановление порядка, стабильности и единства страны".

"По мере того, как этот процесс движется вперед, США вновь призывают все стороны на Украине и в регионе поддержать (общенациональное) примирение и восстановление политического и экономического здоровья страны", - подчеркивает Карни.

Кроме того, сообщает он, Вашингтон "призывает лидеров Украины сделать все возможное для обеспечения безопасности и прав всех сограждан, в том числе прав меньшинств, и для выполнения международных обязательств своего государства, избегать проведения политики раскола".

Наряду с этим, США "настоятельно призывают внешних игроков в регионе уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, прекратить использовать провокационную риторику и действия, поддерживать созданные демократическим путем переходные правящие структуры (в Киеве), использовать свое влияние для поддержки единства, мира и инклюзивного пути вперед", добавил представитель Белого дома.

В связи с этим он напомнил "всем правительствам об их политических обязательствах по обеспечению транспарентности при ведении военной деятельности в соответствии с Венским документом 2011 года и другими принципами ОБСЕ, нацеленными на обеспечение мира и безопасности в евро-атлантическом регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама