Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон 3 марта посетит Киев

27 февраля 2014, 2:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 3 марта отправится в Киев. Об этом сообщила вечером 26 февраля пресс-служба Эштон.

В рамках этого визита будет обсуждаться оказание ЕС политической и экономической поддержки Украине, состоятся встречи с представителями формирующихся структур власти.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Одновременно с этим стало известно, что еврокомиссар по финансовым и валютным вопросам Олли Рен был назначен координатором по взаимодействию ЕС с международными институтами, в частности МВФ, и не входящими в ЕС странами для оказания финансовой помощи Украине. Таков главный результат состоявшейся 26 февраля расширенной коллегии Еврокомиссии, созванной по инициативе Кэтрин Эштон.

Олли Рен имеет не только глубокий опыт организации антикризисных программ внутри зоны евро, в частности, для Греции. В Еврокомиссии прошлого созыва (2004-2009гг.) Олли Рен занимал пост еврокомиссара по расширению, и занимался, в частности, операцией по провозглашению независимости Косово от Сербии.

В распространенном заявлении пресс-служба Эштон сообщила, что в заседании в Брюсселе, в частности, приняли участие глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу президент ЕС Херман Ван Ромпей, а также все ключевые еврокомиссары экономического блока или их заместители.

Кэтрин Эштон заявила на этой встрече, что ЕС "должен оказывать как экономическую, так и политическую поддержку Украине". Она также сообщила, что именно с этой целью снова поедет в Киев 3 марта, где проведет встречи с представителями формирующихся новых структур власти.

Эштон: ЕС готовит план оказания немедленной экономической помощи Украине

Ранее в среду официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что "к оказанию помощи Украине необходимо подключать Россию". Параллельно пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что организацией международной конференции для сбора финансовой помощи Украине со стороны иностранных кредиторов может заняться Греция, которая сейчас председательствует в Евросоюзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама