Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийская армия готова отразить атаки боевиков с иорданской стороны

27 февраля 2014, 3:31 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Со стороны командования "приняты все необходимые меры на случай такого развития событий"
Материал из 1 страницы
Сирия, Шебаа

Сирия, Шебаа

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

БЕЙРУТ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия находится "в полной готовности к отражению возможного нападения или вторжения боевиков с иорданской территории". Об этом сообщила 26 февраля новостная служба "Аль-Ватан". По имеющимся данным, со стороны командования "приняты все необходимые меры на случай такого развития событий".

Сирийские военнослужащие отразили атаку противника на армейский блокпост к югу от Дераа (110 км от Дамаска) в Эль-Харрабате, уничтожив свыше 20 террористов и семь внедорожников с установленными на них зенитными пулеметами.

Успешная операция ранее была проведена в районе Эль-Утейба, на стыке Восточной и Западной Гуты. Просочившиеся туда боевики, среди которых были наемники из Саудовской Аравии, Катара и Иордании, попали в ловушку. Свыше 170 из них были убиты и десятки взяты в плен, сообщил сирийский полковник, командовавший операцией. Исламисты принадлежали к экстремистским группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Лива аль-Ислам".

В Джубаре, на восточной окраине Дамаска, артиллерия и вертолеты нанесли точечные удары по позициям бандформирований. Потери противника в этом районе, по сведениям "Аль-Ватан", составили не менее 40 боевиков.

В предместье Дарая произошли стычки между вооруженными оппозиционерами, согласными пойти на перемирие с регулярной армией, и экстремистами. Подробности столкновений не приводятся, данных о потерях нет. Дарая находится по соседству с Муадамией к юго-западу от столицы, где договоренность о прекращении огня вступила в силу полтора месяца назад.

В горной местности Калямун войска завершили окружение города Ябруд (60 км от к северу от Дамаска). Засевшим там повстанцам предложили сложить оружие. Командование обещает освободить от преследования тех, кто добровольно пойдет на такой шаг, а также непричастен к убийству военных и мирных граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама