Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: к 2023 году Австралия намерена увеличить военный бюджет вдвое - до 45 млрд долларов

27 февраля 2014, 5:14 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Министерство обороны Австралии предлагает увеличить военный бюджет страны почти в два раза и довести его в 2023 году до уровня 50 млрд австралийских долларов (около 45 млрд долларов), или 2% ВВП. Об этом сообщает газета Australian.

D военном ведомстве завершается работа над новой "Белой книгой" о финансировании оборонных нужд Австралии. Ожидается, что министр обороны Дэвид Джонстон представит ее на рассмотрение правительства в марте 2014 года. В последние годы военный бюджет Австралии не превышал 1,5% ВВП. По мнению экспертов, в текущем финансовом году (завершится 30 июня) он составит 26,5 млрд долларов или 1,6% ВВП.

В Австралии у власти находится правительство Либерально-Национальной коалиции (ЛНК). Во время прошлогодней предвыборной кампании политики ЛНК во главе с премьер-министром Тони Абботтом неоднократно высказывались в пользу увеличения военного бюджета, который по их словам, в целом должен соответствовать уровню, рекомендованному для стран НАТО, то есть 2% ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама