Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Служба безопасности Украины не просила о вмешательстве в ситуацию в Крыму

27 февраля 2014, 6:42 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко не обращался в ООН с просьбой проследить за ситуацией в Крыму, заявил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирки. Он опроверг опубликованное в среду на сайте СБУ заявление о таком запросе, якобы сделанном на встрече Наливайченко с специальным посланником генсека Робертом Серри.

"Службе безопасности была дана четкая инструкция снять то, что они изначально разместили на своем интернет-сайте. Насколько я понимаю, они это уже сделали", - сказал Несирки.

В то же время, он подтвердил, что Роберт Серри в среду действительно встретился с Наливайченко. "Они обсудили ситуацию в Крыму, а также события на Украине в целом. Господин Серри повторил призыв генерального секретаря генерального секретаря начать всесторонний политический процесс, который будет учитывать чаяния всех граждан Украины при сохранении единства и территориальной целостности страны", - сказал официальный представитель генсека ООН.

В среду по итогам встречи с Робертом Серри на официальном сайте СБУ было опубликовано сообщение, согласно которому Наливайченко попросил спецпосланника в круглосуточном режиме задействовать "все возможности ООН по постоянному мониторингу ситуации с безопасностью на территории Крыма".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама